Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley” o “LFPDPPP”), Servicios Especializados en Seguridad Privada SEPSISA, S.A. de C.V. (“SEPSISA”) protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

Información que recopilamos

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a SEPSISA, por escrito, vía telefónica y/o por otros medios distintos, podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa: (i) datos de identificación, (ii) datos laborales, (iii) datos patrimoniales y financieros y (iv) datos médicos. Asimismo y solo en caso de ser aplicable, podremos recabar a través de la información que usted nos proporcione, algunos datos personales en general y datos laborales según corresponda, de terceros como son hijos, cónyuge, empleados, proveedores y clientes.

Igualmente y de acuerdo a las políticas de SEPSISA, podremos requerirles una copia de su identificación oficial con fotografía, comprobante de domicilio, acta de nacimiento, comprobante de estudios, Registro Federal de Contribuyentes, registro al IMSS y certificado o informe de no antecedentes penales.

Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones en este Aviso de Privacidad.

Usted manifiesta su consentimiento expreso a que sus datos personales sean tratados de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

Para qué utilizamos su información

Los datos personales que recopilamos los destinamos de manera enunciativa mas no limitativa para los siguientes propósitos: (i) fines de identificación y de verificación, (ii) contacto, (iii) ofrecerle y entregarle nuestros bienes y servicios y/o (iv) contratar sus servicios profesionales. En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

Con quién compartimos su información

SEPSISA podrá contratar a uno o más terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades propias del negocio, administración y contratación de servicios. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero.

Para el caso de nuestros empleados de servicio de vigilancia y seguridad, le entregamos a nuestro cliente a donde fueron asignados para prestar servicio, un expediente personal que incluye datos de identificación, exámenes psicométricos y una constancia de no antecedentes penales y se les exige que estos datos sean tratados bajo los mismos principios de seguridad que lo hacemos nosotros.

Los datos personales que usted proporcione a SEPSISA, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de SEPSISA.

En el caso de la información que recopilamos para fines de identificación y verificación realizando las funciones de vigilancia, esta es entregada y es propiedad de la empresa que nos contrata para estos fines y es custodiada bajo los mismos principios de seguridad manifestados en el presente Aviso de Privacidad.

Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.

Medidas de seguridad y control que utilizamos para la protección de sus datos personales

SEPSISA tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos así como los clientes que requieren conocer información de nuestros empleados asignados a su servicio de vigilancia.

 

Área responsable del manejo y administración de los datos personales

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: “Atención a Datos Personales”, a quien puede contactar por el correo electrónico DatosPersonales@sepsisa.com.mx o directamente en nuestras oficinas administrativas ubicadas en Av. Universidad 1479, Colonia Florida, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01030, México, D.F.

 

Ejercicio de sus derechos ARCO

En términos de la LFPDPPP, a partir del 6 de enero de 2012, usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) dentro de los 20 días siguientes a la fecha en que SEPSISA de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, SEPSISA no diera respuesta a su solicitud.

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a SEPSISA, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de "Atención a Datos Personales" a través de la cuenta de correo electrónico: DatosPersonales@sepsisa.com.mx o en nuestras oficinas administrativas. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen siempre y cuando estos no sean necesarios para la prestación de nuestros servicios o haya un impedimento legal para hacerlo; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Cookies y Web Beacons.

En caso de uso y/o acceso a nuestro sitio de internet u otros medios electrónicos, le informamos que es posible que nuestros sistemas recopilen información como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de internet visitadas, dirección IP a través de “cookies” o “web beacons”.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenadas en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica y que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos sus preferencias para la visualización de páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado entre otros.

Bajo ninguna circunstancia exploraremos ni accederemos a la información residente en su equipo de cómputo como podría ser su dirección de correo electrónico, datos de sus contactos personales, nombres de usuario y claves de acceso a otros sitios o archivos que puedan contener información personal alguna.

Para mayor información sobre activar o bloquear el uso de cookies en navegadores Microsoft® visite el sitio http://windows.microsoft.com/es-mx/windows-vista/block-or-allow-cookies para otros navegadores busque información con su proveedor del sistema.

Para mayor información sobre el uso y bloqueo de web beacons visite el sitio de Microsoft® http://office.microsoft.com/en-us/outlook-help/what-are-web-beacons-and-how-do-they-generate-more-spam-HA010271019.aspx

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestra oficina de administración o puede encontrarlo en el sitio www.sepsisa.com.mx.

 


 

Aviso de Privacidad

(Simplificado)

 

Servicios Especializados en Seguridad Privada SEPSISA, S.A. de C.V. es el responsable de resguardar los datos personales que se le solicitan a través del área de Datos Personales para ofrecerle los servicios profesionales de la empresa así como identificación, administración, reclutamiento, selección y contratación de recursos humanos.

Para ver el aviso de privacidad completo puede solicitarlo al área de datos personales con domicilio en Av. Universidad 1479, Colonia Florida, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01030, México, D.F., al correo electrónico DatosPersonales@sepsisa.com.mx o en nuestra página web www.sepsisa.com.mx